桃色酵母(アデニン要求性酵母)で造った桃色にごり酒。紅麹や古代米「赤米」を使った原料由来の赤色とは異なり、酵母が発酵するときに赤色色素を生成する珍しい酵母を使用したお酒です。
甘さの中にもすっきりした酸味、なめらかな舌ざわり、今年は低アルコールで仕上げました。
冷蔵庫で冷やして冷酒で、ソーダ割り(1対1)やロックで召し上がるのもおすすめです。
※45℃にて低温火入れしています。
本数限定・ソムリエハウス限定販売品。
内容量------------ 300ml
原料米------------ 千葉県産米
精米歩合---------- 65%
アルコール度数---- 12度
日本酒度---------- -38
酸度-------------- 3.2
型番 |
10555 |
販売価格 |
970円(税込) |
在庫数 |
在庫0 |
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける